Бидзина Иванишвили

Иванишвили пообещал госчиновникам, что они сохранят свои рабочие места

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Я не собираюсь разгонять министерства, или их разрушать. Произойдут реконструкции и изменения, но я так себе представляю, что абсолютное большинство сохранит свои рабочие места", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Новости-Грузия. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили заявляет, что в случае своего прихода к власти он сохранит рабочие места для большинства нынешних государственных чиновников, - об этом он заявил в интервью агентству Reuters - телевизионную версию отрывка из интервью, который ранее не был обнародован в широкой прессе, в среду распространил портал "Палитра ТВ".

"Среднее звено, к примеру - заместители министров, начальники департаментов и рядовые служащие имеют работу и у них нет выбора. И среди них много специалистов и профессионалов. Я не собираюсь разгонять министерства, или их разрушать. Произойдут реконструкции и изменения, но я так себе представляю, что абсолютное большинство сохранит свои рабочие места", - заявил Иванишвили.

Иванишвили недавно заявил о своем желании перейти в политику, основать политическую партию и принять участие в выборах с целью смены руководства в стране и изменения существующего порядка.

При этом он высказал много критики в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, и его действий, и посоветовал представителям его ближайшего окружения "пока есть время, уйти в отставку".

Позже сын Беры Иванишвили, грузинский рэппер, проживающий во Франции, снял клип "Грузинская мечта" с политическим контекстом, где молодым людям раздают черные майки с изображением семиконечной звезды в центре и расходящимися лучами, и надписью "Грузинская мечта". Затем молодые люди, объединившись, бегут в этих майках по улицам Тбилиси. Клип завершали фразы "Финал клипа находится в руках жителей Грузии", "Время шепота и страха закончилась", и фраза за подписью Бидзины Иванишвили - "Мы вместе должны осуществить "Грузинскую мечту" - это сильная, единая и справедливая Грузия".

Скандальная ситуация также возникла вокруг гражданства бизнесмена. Как выяснилось, он в 2010 году получил французский паспорт. В связи с этим он был лишен грузинского гражданства. Адвокаты Иванишвили оспаривают законность этого решения, а сам миллиардер заявил, что попросит Михаила Саакашвили своим указом присвоить ему гражданство Грузии. По закону, если гражданин Грузии получает гражданство другой страны, он автоматически лишается грузинского. Двойное гражданство возможно в том случае, если гражданин другой страны получит грузинское по указу президента Грузии.

Накануне возникли сложности у "Карту банка", который принадлежит Бидзине Иванишвили. Нескольких сотрудников банка задержали для допроса, находившаяся при них крупная сумма денег была изъята. В настоящее время МВД Грузии ведет расследование по делу об отмывании крупной партии денежных средств. По данным СМИ, у лиц, находившихся в инкассаторской машине, были изъяты 1 млн евро и 1 млн долларов.

0
Загрузка...