МИД Грузии

США вновь выражают поддержку территориальной целостности Грузии МИД

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Уильям Бернс поблагодарил Грузию за вклад миротворческую операцию в Афганистане.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель государственного секретаря США Уильям Бернс (William Joseph Burns) в ходе встречи с главой грузинского МИД Григолом Вашадзе выразил поддержку территориальной целостности и интеграции Грузии в Евроатлантические структуры, сообщает департамент прессы и информации министерства в среду.

Бернс прибыл в Грузию во вторник с двухдневным визитом в рамках кавказского турне. Встреча с Вашадзе состоялась накануне в министерстве иностранных дел Грузии.

"Уильям Бернс от имени правительства США выразил непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, ее демократическому развитию и интеграции в Евроатлантические структуры", - сказано в сообщении.

Кроме того, Бернс поблагодарил Грузию за вклад миротворческую операцию в Афганистане.

По данным МИД Грузии, стороны рассмотрели широкий спектр вопросов грузино-американских отношений, ситуацию в регионе и  сотрудничество в рамках международных организаций.

Во вторник заместитель госсекретаря США также провел встречу с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Георгием Бокерия. А в среду запланирована встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

1
Загрузка...