Григол Вашадзе

Грузия хочет стать членом ЕС и НАТО, а не Евразийского союза Вашадзе

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Что касается так называемой единой таможенной зоны, или Евразийского союза, или какой-либо другой организации, созданной под эгидой Российской Федерации, у Грузии нет никакого желания и планов по присоединению к ней", - заявил Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия не планирует присоединяться ни к договору о зоне свободной торговли СНГ, ни к Евразийскому союзу, заявил глава грузинского МИД Григол Вашадзе на брифинге в среду.

Договор о зоне свободной торговли СНГ был подписан во вторник по итогам заседания совета глав правительств стран содружества в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. В начале октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза.

"Позиция МИД Грузии четкая - все суверенные государства имеют право создавать политическую или экономическую организацию или союз. Что касается так называемой единой таможенной зоны, или Евразийского союза, или какой-либо другой организации, созданной под эгидой Российской Федерации, у Грузии нет никакого желания и планов по присоединению к ней", - заявил Вашадзе.

По словам главы внешнеполитического ведомства, "Грузия активно работает вместе со своими друзьями над тем, чтобы стать полноценным членом НАТО и Евросоюза… организаций, ценности и принципы которых, вполне соответствуют целям и стремлениям Грузии".

2
Загрузка...