МВД

МВД Грузии допросило сотрудников "Банка Карту", принадлежащего Иванишвили

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Возбуждено уголовное дело, в связи с чем были допрошены несколько человек. Они не задержаны", - заявил Хизанишвили.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Сотрудники "Банка Карту" не задержаны, они были лишь допрошены по делу об отмывании денег, сообщил "Новости-Грузия" глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили в среду.

Накануне МВД Грузии сообщило о задержании нескольких человек, у которых при себе были наличные деньги в крупных размерах. Уголовное дело возбуждено по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах).

"Возбуждено уголовное дело, в связи с чем были допрошены несколько человек. Они не задержаны", - заявил Хизанишвили.

О других деталях дела он не сообщил.

Между тем, во вторник пресс-секретариат грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, создающего оппозиционную партию, сообщил о задержании шести сотрудников его банка "Банка Карту" и изъятии суммы, которую перевозила инкассаторская машина.

В частности, по данным пресс-секретариата, в 17.00 по местному времени инкассаторскую машину, выехавшую с территории головного офиса "Банка Грузии", остановили сотрудники полиции и спецназа. Были задержаны сотрудники банка - кассиры Инга Джавахия, Ирма Кетишвили, Лия Маградзе и Нато Давитулиани, а также инкассаторы Арчил Джапарашвили и Заза Кавелашвили. При этом, перевозимая сумма была изъята.

В обнародованном заявлении власти страны обвиняются в "открытых, агрессивных и преступных действиях против Бидзины Иванишвили".

По данным СМИ, в ходе операции были изъяты 1 миллион долларов и 1 миллион евро.

4
Загрузка...