Сочи строительство Олимпиада

Грузия пока не рассматривает вопрос о бойкоте Олимпиады в Сочи - Саакашвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"У Сочи действительно сложная история. К тому же там есть проблемы с безопасностью. Северный Кавказ - непростая территория. 2014 год приближается быстро, но решение этих проблем требует времени. И я не могу сказать, что произойдет до 2014 года", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 19 окт - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью чешскому телеканалу ČT24 заявил, что Грузия пока не рассматривает вопрос о бойкоте зимней Олимпиады в Сочи, которая должна состоятся в 2014 году, сообщает портал Иносми.ру.

"Это зависит не от меня, а от Олимпийского комитета Грузии. Но дело не только в этом. Это этнически вычищенная территория. И это место, где был геноцид черкесов. У Сочи действительно сложная история. К тому же там есть проблемы с безопасностью. Северный Кавказ - непростая территория. 2014 год приближается быстро, но решение этих проблем требует времени. И я не могу сказать, что произойдет до 2014 года", - заявил Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос телеканала о том, будет или нет бойкотировать Грузия Олимпиаду в Сочи.

Ситуация в связи с предстоящим проведением и подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи уже не раз оказывалась в центре внимания грузинских властей как в связи с политическими проблемами в отношениях с Россией, так и потому, что проведение Олимпиады планируется в непосредственной близости от конфликтного региона Грузии - Абхазии, который оккупирован российскими войсками, а также в связи с тем, что в рамках подготовки к спортивному мероприятию на абхазской территории незаконно проводятся строительные и другие работы.


0
Загрузка...