Михаил Саакашвили

В оккупированных регионах у России нет только ядерной бомбы - Саакашвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"На оккупированных территориях у них есть артиллерия, ракеты, почти все, включая самолеты. Единственное, чего у них там нет - это ядерное оружие. У них там все в гораздо большем количестве, чем необходимо для нападения на Грузию", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 19 окт - Новости-Грузия.  Российская Федерация располагает всеми видами вооружений в оккупированных регионах Грузии - Абхазии и Южной Осетии, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили в интервью чешскому телеканалу ČT24, отметив, что "у России там нет только ядерного оружия", сообщает Иносми.ру

"Россия по сравнению с Грузией гораздо больше. На оккупированных территориях у них есть артиллерия, ракеты, почти все, включая самолеты. Единственное, чего у них там нет - это ядерное оружие. У них там все в гораздо большем количестве, чем необходимо для нападения на такую маленькую страну, как Грузия", - заявил Саакашвили.

"Они также используют психологический террор. Например, когда бы я ни взлетал из аэропорта в Тбилиси или где-то еще, я вижу, что я в видоискателе российской противосамолетной обороны. Они в состоянии полной готовности. Мы уже привыкли жить в такой атмосфере, и для нас здесь нет ничего необычного. Владимир Путин общался с Саркози и с первыми представителями ЦРУ и говорил, что повесит меня на рынке. Путин никогда не исполняет свои обещания, но угрозы - исполняет", отметил президент Грузии.

При этом Саакашвили отметил, что "в Южной Осетии уже собственно никакие люди не живут, после российской аннексии все ушли в Грузию. В Абхазии остались где-то 80 или 90 тысяч тех, кто не хочет быть частью Грузии. Но и они уже начинают снова задумываться. Они видят, каковы российская оккупация и политический контроль, и что это ничуть не лучше, чем во времена Советского Союза".

Что касается последствий конфликтов для Грузии, президент напомнил, что "у Грузии 500 тысяч беженцев, высланных, это 10% населения нашей страны, 80% населения Абхазии и почти 100% населения Южной Осетии". "В Южной Осетии остались 5-7 тысяч человек. Сегодня там гораздо больше российских солдат, чем, например, пожилых людей, и ни у кого нет свободы передвижения. Ситуация драматическая", сказал Саакашвили.

По его словам, "Россия во всем мире пытается заручиться поддержкой. Но ей удалось это только с Уго Чавесом. Европейский парламент назвал это противоправной военной оккупацией. Президент Саркози в Тбилиси перед стотысячным собранием сравнил оккупацию со стороны России с немецким вторжением во время Второй мировой войны. Это очень сильное заявление. А также американский Конгресс называет это противоправной военной операцией".

источник, полный текст - Иносми.ру

0
Загрузка...