Эка Беселия

МВД Грузии потребовало разоружения охраны Иванишвили - Беселия

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Беселия утверждает, что один из руководителей департамента охранной полиции потребовал от начальника личной охраны Бидзины Иванишвили сдать автоматическое огнестрельное оружие.

ТБИЛИСИ, 18 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Охранная полиция МВД Грузии потребовала разоружения охраны Бидзины Иванишвили, заявила во вторник личный адвокат бизнесмена Эка Беселия в эфире телекомпании "Маэстро".

"Несколько минут назад один из руководителей департамента охранной полиции потребовал от начальника личной охраны Бидзины Иванишвили разоружения - сдать автоматическое огнестрельное оружие и явиться в охранное отделение", - утверждает Беселия, отметив, что это касается как службы охраны "Бизнесс-центра" бизнесмена, так и его личной охраны.

Она сообщила, что лично говорила с одним из руководителей департамента и потребовала соответствующих разъяснений.

"Мириан Баидашвили, с которым я говорила по телефону, не смог ответить на основе чего они требовали разоружения. Естественно, мы требуем аргументировать, дать законное объяснение их действиям", - заявила Беселия.

Соответствующих разъяснений потребовал также один из членов консультационного совета Иванишвили - Ираклий Сесиашвили.

По его словам, требование о разоружении охраны Иванишвили неприемлемо так как он является почетным консулом Грузии в Сан-Марино и пользуется дипломатическим статусом.

МВД Грузии пока не комментировало заявление представителей команды Иванишвили.

В начале месяца стало известно о планах Иванишвили, чье состояние превышает 5 млрд долларов, создать партию в Грузии и принять участие в парламентских выборах 2012 года. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, назвал политические силы, с которыми готов сотрудничать, а также "псевдоопозиционеров". Иванишвили заявил, что намерен создать "объективный" медиа-холдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

1
Загрузка...