Николоз Гилаури

Грузия и Канада подпишут соглашение о стратегическом сотрудничестве - Гилаури

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам премьер-министра, Канада является одним из важнейших партнеров, поддерживающих Грузию во всех международных организациях, в том числе и в НАТО.

ТБИЛИСИ, 18 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В ближайшем будущем Грузия и Канада оформят соглашение о стратегическом сотрудничестве, что станет основой партнерства в сфере обороны, заявил  в интервью телекомпании "Рустави-2" премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

По словам главы грузинского правительства, который накануне начал свой рабочий визит в Канаду, эта страна является одним из важнейших партнеров, поддерживающих Грузию во всех международных организациях.

"В ближайшее время очень много вопросов в отношениях между нашими странами найдут свое воплощение, в том числе, соглашение о свободной торговле, привлечение новых инвестиций и договоренность о стратегическом сотрудничестве, что станет в будущем базой взаимоотношений между Грузией и Канадой в секторе обороны", - заявил премьер.

При этом Гилаури подчеркнул, что Грузия заручилась поддержкой Канады в вопросе интеграции в НАТО.

"Надо сказать, что мы не только надеемся на поддержку Канады на саммите альянса в будущем году, но уверены - эта поддержка нам уже гарантирована", - отметил премьер-министр.

Гилаури уже встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером (Stephen Harper). В ходе визита также запланированы встречи с председателем Палаты общин Эндрю Шером (Andrew Scheer), спикером Сената Ноэлем Кинселла (Noel Kinsella) и главой МИД Джоном Бэрдом (John Baird).

Дипломатические отношения между Грузией и Канадой были установлены в 1992 году.

4
Загрузка...