Тбилиси, облака

Иванишвили намерен обратиться к Саакашвили с просьбой о предоставлении гражданства

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы обратимся к президенту Грузии для восстановления грузинского гражданство Бидзины Иванишвили и для этого пройдем все юридические процедуры, хотя мы уверены, что его гражданство приостановили незаконно", - заявил Бигвава.

ТБИЛИСИ, 18 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лишившийся грузинского гражданства миллиардер Бидзина Иванишвили обратится к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой о предоставлении гражданства, заявил советник бизнесмена в сфере связей с общественностью Зураб Бигвава в эфире радио "Палитра" во вторник.

Грузинское гражданство Иванишвили, который заявил, что намерен создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года, было аннулировано после того, как министерство юстиции выяснило, что он получил гражданство Франции.

"Мы обратимся к президенту Грузии для восстановления грузинского гражданство Бидзины Иванишвили и для этого пройдем все юридические процедуры, хотя мы уверены, что его гражданство приостановили незаконно", - заявил Бигвава.

По его словам, у президента нет никаких оснований для отказа.

"По моим данным, согласно закону, у Михаила Саакашвили нет никаких оснований, чтобы отказать Бидзине Иванишвили в гражданстве Грузии", - отметил Бигвава.

Между тем, он не исключил, что Иванишвили, который собирает документы для отказа от российского гражданства, сдаст и французский паспорт. В обнародованном 7 октября обращении к грузинскому обществу Иванишвили заявил, что подтвердит искренность своих намерений отказом от российского и французского гражданства, а также продажей своих активов в России.

Ранее во вторник пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе заявила, что Иванишвили, так же как и любой другой человек может обратиться за грузинским гражданством к Саакашвили.

Гражданство Грузии бизнесмен получил 22 июля 2004 года будучи гражданином России. Грузинское гражданство может присваиваться гражданам других стран в качестве второго решением президента Грузии. Что касается гражданства Франции, согласно закону "О гражданстве Грузии", получение гражданства другой страны лишает грузинского гражданства.

1
Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Загрузка...