резиденция президента

Кварталы для вынужденных переселенцев откроются в трех городах Грузии - Манджгаладзе

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Подобные жилые комплексы войдут в эксплуатацию в Батуми, где будет размещено до 22 корпусов, в Цхалтубо - 10 корпусов и в Зугдиди - 10 корпусов", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 18 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Выстроенные в рамках правительственной программы жилые комплексы для вынужденных переселенцев откроются в ближайшем будущем в трех городах в Западной Грузии - Батуми, Цхалтубо и Зугдиди, сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

Новый жилой квартал для вынужденно перемещенных лиц из Абхазии и Цхинвальского региона накануне открыл президент Грузии Михаил Саакашвили в прибрежном городе Поти. Было построено 32 корпуса, в которых будут расселены 1,168 тысяч вынужденных переселенцев. Район обеспечивается природным газом и водой.

"Подобные жилые комплексы войдут в эксплуатацию в Батуми, где будет размещено до 22 корпусов, в Цхалтубо - 10 корпусов и в Зугдиди - 10 корпусов", - заявила Манджгаладзе, отметив, что в этих квартирах будут расселены семьи, которые до сих пор жили в чужих домах или аварийных зданиях.

По словам Манджгаладзе, данный проект правительства Грузии осуществляется совместно с Евросоюзом с целью улучшения их бытовых условий.

1
Загрузка...