Гиоргий Хухашвили

Иванишвили шокировал общество своими заявлениями эксперт

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Иванишвили использовал последнее "лекарство" и своими жесткими заявлениями шокировал общество", - заявил Хухашвили.

ТБИЛИСИ., 18 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Грузинский эксперт Георгий Хухашвили утверждает, что решивший заняться политикой миллиардер Бидзина Иванишвили шокировал общество своими заявлениями.

О намерении Иванишвили создать партию в Грузии и принять участие в парламентских выборах 2012 года стало известно 5 октября. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, назвал политические силы, с которыми готов сотрудничать, а также "псевдоопозиционеров". Иванишвили заявил, что намерен создать "объективный" медиа-холдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

"Наше общество находится в пассивном состоянии, народ недоволен и у него есть чувство протеста, которое он выражает у себя дома на кухне. Иванишвили использовал последнее "лекарство" и своими жесткими заявлениями шокировал общество",  - заявил Хухашвили на пресс-конференции в пресс-клубе "Прайм тайм" во вторник.

По словам эксперта, Иванишвили не выступал с пророссийской позицией, как утверждают его оппоненты. Заявляя о необходимости возобновления диалога с Москвой, бизнесмен отметил, что в ближайшие годы миру предстоит опять иметь дело в первую очередь с нынешним премьер-министром страны Владимиром Путиным.

"Наоборот, процессы, которые происходили в 2008 он (Иванишвили) назвал  "неслыханной агрессией со стороны России". Считаю, что он выступил с критикой Путина, когда сказал, что русский народ выбирает Путина, но для мира было бы лучше увидеть демократическую Россию. Это была пощечина Путину со стороны Иванишвили", - отметил Хухашвили.

Что касается  бизнес капитала, который Иванишвили заработал в России эксперт отметил, ему "симпатичнее тот грузин, который получил капитал в России и вкладывает его в добрые дела в Грузии, чем русский, который полученные в Грузии деньги использует против нее".

Хухашвили сообщил, что лично встретился с грузинским бизнесменом и получил от него предложение о сотрудничестве.

"Я буду сотрудничать с ним как эксперт, но не буду в его команде", - сказал Хухашвили.

По словам эксперта, Иванишвили произвел на него впечатление человека непосредственного, откровенного и с интеллектом.

"Мне понравилось, что ему (Иванишвили) нужен собеседник не для высказывания своих мудрых мыслей, а для того чтобы выслушать противоположное мнение", - подчеркнул эксперт.

1
Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Загрузка...