Урмас Паэт

Паэт намерен обсудить в Грузии интеграцию в ЕС и НАТО

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"В ходе визита мы рассмотрим вопросы интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО, перспективы упрощения визового режима, соглашение о свободной торговле и ассоциированное соглашение, коснемся саммита НАТО в Чикаго (май 2012 года)", - заявил Паэт.

ТБИЛИСИ, 18 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet), который в ночь на вторник прибыл Грузию с официальным двухдневным визитом, намерен обсудить вопросы интеграции в Евросоюз и НАТО.

"В ходе визита мы рассмотрим вопросы интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО, перспективы упрощения визового режима, соглашение о свободной торговле и ассоциированное соглашение, коснемся саммита НАТО в Чикаго (май 2012 года)", - заявил журналистам в Тбилисском международном аэропорту Паэт, комментарий которого транслировался в эфире телекомпании "Имеди".

По его словам, в ходе визита в Грузию запланированы встречи с главой грузинского государства Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Григолом  Вашадзе и представителями политического спектра.

Как сообщили накануне в МИД Грузии, глава внешнеполитического ведомства Эстонии также встретится с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Георгием Бокерия.

Урмас Паэт с официальным визитом посещал Грузию в сентябре 2010 года, позже, в ноябре, Эстонию посетил Вашадзе.

1
Загрузка...