Ираклий Аласания

Аласания и Иванишвили едины во мнении, что Россия - главный политический вызов для Грузии

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы едины во мнении о том, что Россия, которая оккупировала 20 процентов территории (Грузии) является главным политическим вызовом и угрозой для Грузии, но решить этот вопрос мы планируем путем нормализации ситуации", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 18 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-посол Грузии, лидер партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания и объявивший об уходе в политику миллиардер Бидзина Иванишвили сошлись во мнении, что главным политическим вызовом для страны является Россия.

"Мы едины во мнении о том, что Россия, которая оккупировала 20 процентов территории (Грузии) является главным политическим вызовом и угрозой для Грузии, но решить этот вопрос мы планируем путем нормализации ситуации. Путь Грузии -  это путь Европы. Это выбор нашего народа и Грузия никогда не свернет с него", - заявил журналистам Аласания после встречи с Иванишвили накануне.

По словам Аласания, на встрече с бизнесменом было обсуждено множество политических вопросов. При этом, он отметил, что существует "принципиальное соглашение" о сотрудничестве с Иванишвили.

Заявивший о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года Иванишвили назвал целый ряд партий, с которыми не намерен сотрудничать, назвав их "псевдооппозиционными". При этом он заявил, что симпатизирует Республиканской партии и партии Аласания.

Первая встреча на прошлой неделе состоялась именно с Аласания. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и будущее развитие страны. В тот же день бизнесмен встретился с представителями Республиканской партии.

За сотрудничество с Иванишвили также выступила партия "Национальный форум", один из лидеров которой Губаз Саникидзе накануне встретился с бизнесменом.

0
Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Загрузка...