Давид Бакрадзе

Нельзя оценивать заявления Саркози с точки зрения внутриполитического контекста Бакрадзе

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Поддержка президента Франции не может стать предметом торговли. Мы должны принять его заявления, как признание государственности и территориальной целостности нашей страны", - заявил глава парламента.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Давид Бакрадзе недоволен реакцией части грузинских оппозиционных партий на заявления президента Франции Николя Саркози, озвученные во время его публичного выступления 7 октября в Тбилиси.

Об этом глава законодательного органа страны заявил в ходе заседания парламентского бюро в понедельник.

"Интересы страны не должны быть принесены в жертву из-за чьих-то личных взглядов", - заявил Бакрадзе, отметив, что прочел в газетах "неправильные оценки", но не назвал конкретных имен.

"Поддержка президента Франции не может стать предметом торговли. Мы должны принять его заявления, как признание государственности и территориальной целостности нашей страны, и не должны оценивать их с точки зрения внутреннего политического контекста", - заявил спикер парламента.

По словам главы законодательного органа, Грузия получила очень важную поддержку по двум направлениям – в вопросах деоккупации страны и интеграции в европейские структуры.

"Многие годы правительство интенсивно было включено в дипломатическую работу, чтобы получить обещание такого высокого уровня. Открытое заявление со стороны Саркози о том, Грузия обязательно станет членом Евросоюза - это шаг вперед для государства в целом, а не для какой-либо политической силы, и игнорировать это неприемлемо", - отметил Бакрадзе.

Председатель парламента напомнил депутатам, что президент Саркози в своем заявлении сравнил оккупацию Грузии с немецкой оккупацией Франции во время Второй мировой войны.

"Это классический пример оккупации, более высокой оценки и политического заявления я себе не могу представить. Президент Франции прямо подтвердил, что часть Грузии оккупирована", - отметил Бакрадзе.

Что касается призыва главы французского государства к диалогу с Россией, то, по словам главы грузинского парламента, власти страны согласны с этим предложением.

"После оккупации мы должны перейти к сотрудничеству, но это не будет проходить в одностороннем порядке. Очень важно, что такие посылы были сделаны именно во время визита президента Франции в Грузию", - заявил Бакрадзе.

1
Загрузка...