НАТО

США поддерживает присвоение Грузии Плана действий по членству в НАТО

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"На предстоящем саммите НАТО в Чикаго я поддержу предоставление Грузии программы Плана действий по членству", - заявил Тернер, передает "Рустави-2".

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. США выступают за предоставление Грузии Плана действий по членству в НАТО (MAP), сказано в заявлении главы американской делегации в Североатлантическом альянсе, конгрессмена Майкла Тернера, сообщает телекомпания "Рустави 2".

По данным телекомпании, в заявлении сказано, что Грузия, которая своим активным участием в миротворческих операциях в Ираке и Афганистане оказывает важнейшую помощь, сумела доказать, что является "надежным союзником и гарантом безопасности".

"Расширение альянса не представляет опасности ни для одной страны. Напротив, оно укрепляет безопасность и стабильность во всех сферах деятельности НАТО. На предстоящем саммите НАТО в Чикаго я поддержу предоставление Грузии программы Плана действий по членству", - заявил Тернер, передает "Рустави-2".

Кроме того, в документе отмечено, что палата представителей американского Конгресса приступила к рассмотрению резолюции по введению режима свободной торговли с Грузией. США призвали все государства – члены Североатлантического альянса последовать примеру Вашингтона и упростить торговые отношения с Грузией.

На последних саммитах в Бухаресте и Лиссабоне Грузия не получила MAP. На сегодняшний день Грузия осуществляет Ежегодную Национальную программу (ANP).

0
Загрузка...