пресса, журналисты

Общественный вещатель Грузии готов предоставить эфир Бидзине Иванишвили - СМИ

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"У нас есть три формата политических ток-шоу и в любой момент мы можем пригласить его (Иванишвили) в студию, но самого Иванишвили, а не его пресс-центр или его доверенное лицо", - заявила Бердзенишвили.

ТБИЛИСИ, 10 окт. – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Информационная служба Общественного вещателя Грузии (ОВГ) готова предоставить эфирное время бизнесмену Бидзине Иванишвили, который недавно заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года, сообщает грузинская газета "24 саати" ("24 часа") в понедельник.

Грузинский миллиардер заявил, что 14 октября готов в любом формате ответить на вопросы журналистов в эфире Общественного вещателя. По словам его секретаря Ираклия Трипольского, данный формат будет определен в ближайшие несколько дней. До этого, 12 октября, он намерен распространить обращение к грузинскому обществу, в котором будет ясно разъяснено его отношение к политическим субъектам, СМИ и политическим институтам.

"У нас есть три формата политических ток-шоу и в любой момент мы можем пригласить его (Иванишвили) в студию, но самого Иванишвили, а не его пресс-центр или его доверенное лицо. Он сам должен ответить на вопросы, в отношении которых считает, что в обществе существует неясность", - заявила руководитель информационной службы ОВГ Хатуна Бердзенишвили.

О намерении известного грузинского миллиардера Иванишвили создать политическую партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года стало известно 5 октября. Позже, 7 октября, был обнародован полный текст заявления миллиардера, который, по словам Трипольского, вызвал большой резонанс в обществе и неоднозначные оценки.

Бидзина Иванишвили – один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входит в "Золотую сотню Forbes". 55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд. долларов по данным Forbes, занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

По словам Иванишвили, идти в политику его вынудил "тотальный монополизм" президента Грузии Михаила Саакашвили. Для того, чтобы убедить общество в своей искренности он заявил, что намерен продать бизнес в России и отказаться от российского и французского гражданства.

3
Загрузка...