МИД Грузии

Бидзина Иванишвили является почетным консулом Грузии в Сан-Марино МИД

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"В течение этого периода он (Иванишвили) не проводил никаких значительных мероприятий", - заявил Вашакидзе.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе подтвердил в понедельник, что грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, который недавно заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года, является почетным консулом страны в Сан-Марино.

Почетным консулом Грузии в Сан-Марино Иванишвили является с 2000 года, заявил Вашакидзе на брифинге.

"В течение этого периода он (Иванишвили) не проводил никаких значительных мероприятий. Почетные консулы, как правило, выполняют наложенные на них функции, которые в основном заключаются в поощрении экономической деятельности. Серьезная активность исходя из масштабов и специфики данной страны (Сан-Марино) не имела место", - заявил Вашакидзе.

Бидзина Иванишвили – один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входит в "Золотую сотню Forbes". 55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд. долларов по данным Forbes, занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

По словам Иванишвили, идти в политику его вынудил "тотальный монополизм" президента Грузии Михаила Саакашвили. Для того, чтобы убедить общество в своей искренности он заявил, что намерен продать бизнес в России и отказаться от российского и французского гражданства.

0
Загрузка...