Николоз Вашакидзе

МИД Грузии считает "искусственной" проблему вокруг консульской службы в Москве

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
России "должна обеспечить все условия для беспрепятственной работы грузинских дипломатов, что она, к сожалению, не выполняет", - заявил Вашакидзе.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе заявил в понедельник, что российская сторона создает "искусственные" препятствия для работы консульской службы секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России.

Консульской службе, размещенной в здании бизнес-центра на улице Остоженка 26/1 в центре Москвы, в августе несколько раз отключили электроэнергию. Владелец здания - гендиректор ЗАО "РусИнвестПроект" Олег Аникиев - объяснил данные действия тем, что грузинская сторона не оплатила долги за аренду и коммунальные платежи. Арбитражный суд Москвы назначил на 3 ноября предварительные слушания по иску о взыскании с секции интересов Грузии задолженности.

"Со стороны России были созданы искусственные препятствия и необоснованные требования. Этот процесс пока не завершен. Мы исходим из простого принципа, что у России есть взятые обязательства, на основе которых она должна обеспечивать все условия для беспрепятственной работы грузинских дипломатов, что она, к сожалению, не выполняет", - заявил Вашакидзе на брифинге.

По словам замминистра, "принципиальных новостей по этом у вопросу пока нет и грузинская сторона ждет последующих шагов российской стороны".

Иск ООО "Бизнес-центр Остоженка" (который принадлежит ЗАО "РусИнвестПроект") предусматривает взыскание с секции интересов Грузии 25,02 млн. рублей задолженности по арендной плате и коммунальным платежам.

Консульская служба секции интересов Грузии в настоящее время продолжает работать в Москве в обычном режиме.

1
Загрузка...