Николоз Вашакидзе

Тбилиси опровергает заявления Москвы о наращивании военного потенциала

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Грузия не ведет эскалацию никакого военного потенциала", - заявил Вашакидзе.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе назвал "странным" и не соответствующим действительности обвинение замглавы российского МИД Григория Карасина о наращивании грузинской стороной военного потенциала у линий административных границ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя итоги прошедшего 4 октября 17-го раунда Женевских переговоров, заявил, что Тбилиси продолжает наращивать военный потенциал на границах с Южной Осетией и Абхазией, а также осуществляет заброску диверсионно-разведывательных групп для дестабилизации обстановки в этих районах.

По словам Вашакидзе, "Грузия не ведет эскалацию никакого военного потенциала".

"Самое главное, что Грузия тесно сотрудничает с миссией наблюдателей Евросоюза (МНЕС), которая ведет мониторинг за всеми военными передвижениями. Миссия не отмечает тот факт, на который указывает Карасин, предоставляя обществу неправленую информацию, как это он делал не раз", - заявил Вашакидзе на брифинге в понедельник.

Между тем, замминистра отмечает, что замечания Карасина должны быть направлены в адрес России, а не Грузии.

"Российская сторона не сотрудничает с МНЕС, и военные силы России, расположенные на оккупированных территориях, не подлежат прозрачности. Поэтому эти замечания должны быть направлены в адрес его (Карасина) государства (России)", - сказал Вашакидзе.

0
Загрузка...