резиденция президента Грузии, Тбилиси

Визит президента Грузии в США был важным пресс-спикер

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Была еще раз озвучена позиция Грузии, связанная со многими проблемами населения Грузии и динамикой развития страны в последние годы", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 27 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе во вторник на брифинге назвала "важным" прошедший на прошлой неделе визит Михаила Саакашвили в США.

Президент Грузии возглавлял грузинскую правительственную делегацию на 66-й сессии Генассамблеи ООН. По словам Манджгаладзе, в своем выступлении на сессии Саакашвили озвучил позицию Грузии.

"Была еще раз озвучена позиция Грузии, связанная со многими проблемами населения Грузии и динамикой развития страны в последние годы", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, в рамках визита в США Саакашвили провел около 50 встреч с лидерами разных стран. Кроме того, прошли важные встречи с представителями бизнес-кругов.

В частности, в неформальной обстановке, на ланче, который прошел от имени генсека ООН Пан Ги Муна, состоялась встреча Саакашвили с президентом США Бараком Обама. Двусторонние встречи прошли с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, президентом Нигерии Гудлаком Эбелом Джонатаном, президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой, президентом Литвы Далей Грибаускайте и другими лидерами.

Выступая на 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Саакашвили заострил внимание на глобальных вызовах, терроризме, экстремизме, российской политике и реформах, проведенных в Грузии.

Президент Грузии принял участие в конференции, посвященной международной инициативе "Партнерство по открытому правительству" (Open Government Partnership - OPG) и открыл в Нью-Йорке саммит "Конкордия", посвященный 10-й годовщине трагедии 11 сентября 2001 года в США.

Кроме того, Саакашвили открыл инвестиционный саммит в Центре Гарварда в Нью-Йорке, на котором Грузию назвали самой благоприятной страной с точки зрения ведения бизнеса в Восточной Европе и Центральной Азии.

1
Загрузка...