Бакрадзе

В рамках визита Саркози в Грузию будет обсуждаться соглашение о прекращении огня - Бакрадзе

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Президент Франции должен сам убедиться в том, что соглашение, которое было достигнуто при его посредничестве и которое подписал сам президент России, не выполнено, заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ,  12 сен- Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Соглашение о прекращении огня, заключенное после войны августа 2008 года, станет одной из главных тем обсуждения в ходе визита президента Франции Николя Саркози в Грузию, заявил председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе в понедельник в эфире телекомпании "Рустави-2".

Официальный Тбилиси не раз заявлял о том, что Россия не выполняет обязательства, взятые на основе соглашения из шести пунктов о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и призывал международное сообщество оказать давление на РФ.

"Мы очень благодарны президенту Франции, но факт, что за последние три года Россия, если не считать вывод военных из Переви (Сачхерский район, граничащий с Цхинвальским регионом), не сделала ни одного шага по выполнению соглашения о прекращении  огня", - заявил Бакрадзе.

По его словам, для Грузии очень важно, чтобы "Саркози приехал в Грузию и на месте ознакомился с ситуацией и убедился в том, что соглашение, которое было достигнуто при его посредничестве и которое подписал сам президент России, не выполнено".

Дата визита Саркози не уточняется, хотя по данным ряда СМИ, президент Франции посетит Грузию в течение ближайшего месяца.

0
Темы:
Тбилиси возлагает особые надежды на визит Саркози (35)
Загрузка...