Генассамблея ООН

Саакашвили выступит 22 сентября в ООН постпред

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам Александра Ломая, выступление президента будет посвящено вопросам глобальной и национальной безопасности, региональным проблемам и конфликтам, достижениям проводимых в Грузии реформ и преодолению стоящих перед страной вызовов.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 22 сентября запланировано выступление президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил корр. "Новости-Грузия" в понедельник постоянный представитель Грузии в ООН Александр (Каха) Ломая, который в настоящее время находится в Тбилиси и принимает участие в ежегодной встрече послов Грузии.

По словам Ломая, выступление президента будет посвящено вопросам глобальной и национальной безопасности, региональным проблемам и конфликтам, достижениям проводимых в Грузии реформ и преодолению стоящих перед страной вызовов.

Как отметил грузинский постпред, в прошлом году на 65-й сессии Генассамблеи ООН, Саакашвили выступил с инициативой "Мирного и единого Кавказа", призвав международное сообщество активизировать усилия по установлению мира в регионе.

В ходе визита в США президент Грузии также проведет ряд встреч с политическими лидерами разных стран.

По данным информационного центра новостей ООН, 21 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи начнется общеполитическая дискуссия. В первый день с трибуны Генассамблеи, согласно предварительному списку выступающих, к делегатам обратятся, наряду с другими, главы государств Бразилии, США, России, Франции, Казахстана и Украины.

Общеполитическая дискуссия продлится до 27 сентября. Перед ее началом Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представит делегатам свой ежегодный доклад о работе Организации.

Первое заседание самой 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоится во вторник 13 сентября в три часа дня. На этой неделе Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун разослал всем государствам- членам ООН напоминание о предстоящем событии.

Накануне общеполитической дискуссии в рамках 66-й сессии 19-20 сентября пройдет заседание высокого уровня, посвященное профилактике неинфекционных заболеваний. 20 сентября состоится встреча, посвященная борьбе с деградацией земель и засухами.

На 22 сентября запланировано однодневное заседание Генеральной ассамблеи высокого уровня, посвященное 10-й годовщине принятия Дурбанской декларации и Программы действий, которые касаются борьбы с расовой дискриминацией.

2
Загрузка...