парламент Грузии

НДП требует разработать новый закон о государственном имуществе Грузии

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"К сожалению, уже есть прецеденты, когда государство потеряло контроль над важными инфраструктурными и энергетическими объектами", - заявил Чахвадзе.

ТБИЛИСИ, 12 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Национал-демократическая партия Грузии не верит заявлениям членов правительства и требует законодательных гарантий, что контрольный пакет акций стратегических объектов страны не будет продан.

В парламент Грузии поступил законопроект о внесении поправок в закон "О государственном имуществе", которые предполагают изменения процедур приватизации государственных объектов, что позволит вынести миноритарный пакет акций госкомпаний на международные биржи. Рассматривается возможность размещения от 15% до 25% акций таких компаний как "Железная дорога Грузии", "Корпорация нефти и газа Грузии" и "Государственная электросистема Грузии".

"Это новый сюрприз со стороны правительства, и такая недальновидная политика правительства создаст реальную опасность, что Грузия потеряет роль регионального игрока и независимость. Мы открываем двери для России в грузинскую экономику. К сожалению, уже есть прецеденты, когда государство потеряло контроль над важными инфраструктурными и энергетическими объектами", - заявил представитель НДП, депутат Гурам Чахвадзе на брифинге в понедельник.

Чахвадзе от имени партии призвал правительство начать консультации с парламентом и экспертами, так как по его словам "изменения, касающиеся приватизации стратегических объектов вызывают сомнения".

"Национал-демократическая партия требует от правительства не только словесных обещаний, но и принятия отдельного закона, в котором  будет отмечено, что государство владеет контрольным пакетом акций стратегических объектов", - заявил Чахвадзе.

В ответ председатель парламентского финансово-бюджетного комитета Зураб Меликишвили пояснил, что разработанный законопроект направлен на предоставление возможности государственным предприятиям получить дополнительный капитал для развития.

"Мы обещаем, что пока мы у власти, контрольный пакет не будет продан", - заявил Меликишвили.

3
Загрузка...