Михаил Саакашвили

Грузинский народ твердо стоит рядом с американским в борьбе с терроризмом - Саакашвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Продолжение борьбы с терроризмом и победа над теми, кто ни во что не ставит человеческую жизнь, является наилучшим путем почтения памяти погибших", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Лучшим путем почтения памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года в США является борьба против терроризма, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, отметив, что грузинский народ твердо стоит рядом с американским в борьбе за свободу. Заявление Саакашвили в связи с 10-летием трагических событий размещено на официальном сайте администрации главы государства.

"Десять лет назад террористы принесли в жертву жизни 2,977 тысяч невинных людей в Нью-Йорке, Вашингтоне и городе Шанксвилле штата Пенсильвания. 11 сентября 2001 года Аль-Каида напала не только на одну страну - США, террористы объявили войну самой демократии, личной независимости человека и демократическому образу жизни", - говорится в заявлении президента.

По словам президента, теракт 11 сентября "поставил точку на ошибочном мнении о том, что якобы падением Берлинской стены и завершением холодной войны исключены любые фундаментальные опасности, направленные против свободы".

Именно поэтому грузинские военные жертвуют собой в борьбе против терроризма вдали от родины, заявил Саакашвили. В данное время, около тысячи военнослужащих из Грузии служат в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане. С 2009 года в ходе миротворческой миссии в этой стране погибли десять грузинских военных.

"Продолжение борьбы с терроризмом и победа над теми, кто ни во что не ставит человеческую жизнь, является наилучшим путем почтения памяти погибших. Именно поэтому не один грузинский солдат пожертвовал собой вдали от родины. Грузинский народ твердо стоит рядом с американским народом в борьбе за свободу", - сказано в заявлении Саакашвили.

0
Загрузка...