фонтан, отель Radisson

В Тбилиси открылась традиционная ежегодная встреча глав дипломатических миссий Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
C 12 по 14 сентября перед дипломатами выступят премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и другие представители властей Грузии. В качестве гостя на встрече будет присутствовать действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В Тбилиси  в понедельник в отеле Radisson SAS Iveria Hotel открылась традиционная ежегодная встреча глав дипломатических миссий, аккредитованных за рубежом.

C 12 по 14 сентября перед дипломатами выступят премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и другие представители властей Грузии. В качестве гостя на встрече будет присутствовать действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

В понедельник послов примет президент Грузии Михаил Саакашвили.

Встречу открыл глава МИД Грузии Григол Вашадзе, который в своем выступлении подытожил проделанную грузинскими дипломатами работу и поставил перед ними новые цели и направления работы.

Григол Вашадзе перед началом встречи в беседе с журналистами назвал очень значительным обсуждение направлений внешнеполитической политики страны вместе с послами.

"Нам интересно послушать мнение наших коллег, как надо вести работу в тех странах, где они работают и в международных организациях. Необходимо, что руководители наших дипмиссий получили инструкций от правительства, в первую очередь, от президента", -  отметил Вашадзе.

По словам министра, акцент будет перенесен на несколько главных направлений.  "Это создание для Грузии безопасной среды, что означает продолжение в стране демократических реформ. Второе - это деоккупация страны и вывод оккупационных сил из Грузии. Третье - привлечение инвестиций в страну, что является одной  из главных задач наших дипломатов,  и четвертое и главное направление – наша европейская и евроатлантическая интеграция", - сказал Вашадзе.

По оценке министра, в целом работа послов за рубежом успешна, но "остаются проблемы и вызовы".

"Я позитивно оцениваю деятельность грузинских дипломатов – они профессионалы и патриоты. К сожалению, вызовы, стоящие перед Грузией, не уменьшаются, поэтому того, что нас удовлетворяло в 2010 году, в 2012 году будет недостаточно. Мы не имеем возможности резко увеличить количество дипломатов, поэтому максимально должны использовать существующие резервы, освободиться от балласта и потребовать от всех максимальной отдачи",  - заявил министр.

Встреча послов проходит за закрытыми дверями.

2
Загрузка...