акция памяти 9 сентября

МИД Грузии выступил с заявлением в связи с 10-летием трагедии 11 сентября в США

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Атака 11 сентября 2001 года была направлена не только против США и мирного американского народа, но против всех тех жителей планеты, которым дороги жизнь, свобода, права человека и демократия", - заявляет МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия. МИД Грузии выступил с заявлением в связи с 10-летием трагедии 11 сентября 2001 года в США.

"10 лет прошло с террористического нападения, которое унесло жизни около 3 тысяч безвинных людей в городах США. Атака 11 сентября 2001 года была направлена не только против США и мирного американского народа, но против всех тех жителей планеты, которым дороги жизнь, свобода, права человека и демократия", - заявляет МИД Грузии.

"С прицелом на США террористическая сеть Аль-Каиды нанесла удар по свободе, демократии и человеческим ценностям с тем, чтобы посеять страх, ненависть и безнадежность во всем мире, чтобы остановить ход человечества к лучшему будущему", отмечается в заявлении.

"С первых же минут трагедии 11 сентября 2001 года Грузия и ее народ поддерживают США". "Грузинские военнослужащие бок о бок с американскими и другими союзниками ведут борьбу с Аль-Каидой и ее пособниками. Грузия является соучастницей всех тех побед, которые были достигнуты в результате 10-летней борьбы за свободу и достоинство человека", - отмечает МИД Грузии.

"В день 10-летия трагедии 11 сентября 2001 года, Грузия вспоминала жертв терроризма и от имени всей Грузии мы еще раз соболезнуем семьям погибших и народу США. Грузия и в будущем не пожалеет усилий в деле борьбы с терроризмом", сказано в заявлении.

1
Загрузка...