Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Грузинские лейбористы недовольны приговором соратникам Окруашвили

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Комментируя решение Тбилисского горсуда, в Лейбористской партии считают, что таким образом "режим Саакашвили продолжает сводить счеты с политическими оппонентами".

ТБИЛИСИ, 8 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Лейбористская партия Грузии осуждает вынесение приговора 15-ти обвиняемым по делу о создании незаконного вооруженного формирования, говорится в заявлении партии, распространенном в четверг.

Тбилисский городской суд 26 августа утвердил процессуальную сделку, заключенную между прокуратурой и обвиняемыми по делу о создании незаконного вооруженного формирования, приговорив их к разным срокам заключения.

В сообщении суда, направленном в "Новости-Грузия" в четверг, говорится, что "весной 2011 года по заданию сопредседателя оппозиционной "Грузинской партии", экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и Иосифа Гигуашвили было создано сплоченное незаконное вооруженное формирование".

Комментируя судебное решение, грузинские лейбористы считают, что таким образом "режим Саакашвили продолжает сводить счеты с политическими оппонентами".

"Власти думают, что буквально все связаны со шпионажем: они задерживают множество людей и наказывают их, основываясь на своих фантазиях. Придет время, когда они станут жертвой собственной несправедливости, которую совершают сегодня", - отмечается в заявлении.

Согласно материалам дела, целью создания вооруженной группы "была охрана Ираклия Окруашвили после его приезда в Грузию, а также оказание давления на власти Грузии при помощи действий, направленных против государственных интересов Грузии".

Согласно информации судебной инстанции, на открытом заседании суда «обвиняемые признали вину, активно сотрудничали со следствием, на основе чего стороны оформили процессуальную сделку, а мера наказания была смягчена".

Так, Георгий Чихладзе, который, по утверждению следствия, непосредственно занимался созданием незаконного вооруженного формирования, приговорен к 6 годам тюрьмы и 4 годам условного заключения с испытательным сроком на 5 лет.

Галактион Гигуашвили и Николоз Джанджалашвили приговорены к 3 годам тюремного заключения и 3 годам условно с испытательным сроком на 4 года, Важа Махарашвили - к 2 годам тюрьмы и 2 годам условного с испытательным сроком на 3 года, Элгуджа Гурабанидзе, Давид Асатиани и Иванэ Иоселиани -  к заключению на 1 год и 2 годам условно, Джимшер Чихладзе и Тамаз Одиашвили - к 1 году тюрьмы и 4 годам условно с испытательным сроком на 5 лет.

Остальные - Теймураз Элканишвили, Лери Бериташвили, Бесик Небиеридзе, Нодар Абусеридзе, Бесик Бериташвили и Зураб Личели приговорены к 6 месяцам тюрьмы, 5 годам и 6 месяцам условного заключения с испытательным сроком на 5 лет и 6 месяцев.

Ранее, 30 июня, Тбилисский городской суд заочно избрал предварительное заключение экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

7
Загрузка...