Тбилисский городской суд

Тбилисский суд приговорил к заключению обвиняемых по делу о вооруженном формировании

12
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Целью создания незаконного формирования было оказание давления на власти Грузии, при помощи действий, направленных против государственных интересов Грузии, заявили в суде.

ТБИЛИСИ, 8 сен – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Тбилисский городской суд 26 августа утвердил процессуальную сделку, заключенную между прокуратурой и 15 обвиняемыми по делу о создании незаконного вооруженного формирования, приговорив их к разным срокам заключения, говорится в сообщении суда, направленном в "Новости-Грузия" в четверг.

В частности, Георгий Чихладзе, который как сообщают в суде, "весной 2011 года по заданию Ираклия Окруашвили (сопредседателя "Грузинской партии", экс-министра обороны) и Иосеба Гигуашвили создал сплоченное незаконное вооруженное формирование", был приговорен к 6 годам тюрьмы и 4 годам условного заключения с испытательным сроком на 5 лет.

Согласно материалам дела, целью создания данного формирования "была охрана Ираклия Окруашвили после его приезда в Грузию, а также оказание давления на власти Грузии, при помощи действий, направленных против государственных интересов Грузии".

По данным суда, члены группы получали от Окруашвли и Гигуашвили задания и постоянно находились на связи друг с другом.

"В июне 2011 года Ираклий Окруашвили при помощи некоего "Васи" через Цхинвальский регион передал Чихладзе разного вида огнестрельное оружие, боевые материалы, взрывчатые вещества и устройства, которые Чихладзе раздал членам группы", - отмечено в сообщении суда.

Позже, в ходе обыска квартир обвиняемых, оружие было изъято.

"На открытом заседании суда обвиняемые признали вину, они активно сотрудничали со следствием, на основе чего стороны оформили процессуальную сделку", - сообщили в суде.

На основе процессуальной сделки мера наказания была смягчена. В частности, Галактион Гигуашвили и Николоз Джанджалашвили были приговорены к 3 годам тюремного заключения и 3 годам условно с испытательным сроком на 4 года, Важа Махарашвили -  к 2 годам тюрьмы и 2 годам условного с испытательным сроком на 3 года, Элгуджа Гурабанидзе, Давид Асатиани и Иванэ Иоселиани -  к заключению на 1 год и 2 годам условно, Джимшер Чихладзе и Тамаз Одиашвили - к 1 году тюрьмы и 4 годам условно с испытательным на 5 лет.

Остальные - Теймураз Элканишвили, Лери Бериташвили, Бесик Небиеридзе, Нодар Абусеридзе, Бесик Бериташвили и Зураб Личели были приговорены к 6 месяцам тюрьмы, 5 годам и 6 месяцам условного заключения с испытательным сроком на 5 лет и 6 месяцев.

Ранее 30 июня Тбилисский городской суд заочно избрал предварительное заключение Ираклию Окруашвили по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

12
Загрузка...