Гиоргий Барамидзе

Госминистр Грузии по евроинтеграции проводит встречи в Польше

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Георгий Барамидзе в рамках визита в Польшу встретился с представителями грузинской общины и членом "теневого" кабинета министров Великобритании.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Вице-премьер Грузии, госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе в ходе визита в Польшу в четверг провел встречи с представителями грузинской общины и министром по делам Европы "теневого" кабинета министров Великобритании Дэвидом Оуэном, сообщили в аппарате госминистра в четверг.

Барамидзе принимает участие в работе Международного экономического форума в польском городе Криница, на котором накануне присутствовал и президент Грузии Михаил Саакашвили. Основная цель форума, в котором участвуют около 300 гостей и лидеров разных рангов из около 50 стран мира, - оказание помощи слабым регионам и партнерам, а также внутреннее развитие Евросоюза.

Как сообщают в аппарате госминистра, на встрече с представителем "теневого" кабинета стороны рассмотрели актуальные вопросы отношений Грузии и Великобритании, российско-грузинского конфликта и интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

"Вице-премьер Грузии подчеркнул важность признания на международном уровне оккупированными территориями Абхазию и Южную Осетию. Грузинская сторона рассчитывает на поддержку оппозиционной Лейбористкой партии наравне с официальными властями Великобритании", - говорится в сообщении.

На встрече с представителями новосозданной грузинской общины Польши речь шла о дальнейших планах организации, перспективах сотрудничества между госструктурами и общиной, вопросах в сфере продвижения интересов Грузии в Польше, популяризации национальной культуры и активизации бизнес-отношений между двумя странами.

В рамках визита госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры также провел ряд двусторонних встреч с представителями польских властей.

3
Загрузка...