Ираклий Аласания

Партия Ираклия Аласания наняла лоббистов в США и Европе

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Стоимость и сроки действия оформленного контракта пока неизвестны. По заявлению "Свободных демократов", переговоры об объемах стоимости и сроках обслуживания еще продолжаются.

ТБИЛИСИ, 2 сен - Новости-Грузия. Оппозиционная партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы" наняла расположенную в Вашингтоне лоббистскую фирму BGR Government Affairs LLC, которая является дочерней фирмой компании BGR Group, - сообщил в пятницу информационный портал Ассоциации ООН Civil.ge.

В сообщении отмечается, что с BGR Government Affairs партия Аласания не заключала прямого контракта и соглашение было оформлено через фирмуBGR Gabara. Последняя также входит в состав BGR Group и представляет европейский филиал группы. Ее офис расположен в Лондоне и обслуживание предусматривает установление отношений с правительствами, в основном, в Лондоне и Брюсселе, а также взаимоотношения с СМИ в масштабах всей Европы.

Стоимость и сроки действия оформленного контракта пока неизвестны.

"В момент подачи заявки (22 июля 2011 года) стороны не заключали соглашения по срокам действия, стоимости и расходам договора. К моменту подачи этой заявки иностранный заявитель (т.е. BGR Gabara) не получал вознаграждения и не имел расходов", - говорится в заявке, которая была внесена фирмой BGR Government Affairs в Департамент юстиции США в июле.

Американское законодательство обязывает действующие в США лоббистские фирмы заявлять о тех договорах, которые они заключают с иностранными клиентами.

По заявлению "Свободных демократов", переговоры об объемах стоимости и сроках обслуживания еще продолжаются.

"Когда завершатся консультации, информация будет опубликована", - сообщил Civil.Ge руководитель Пресс-службы партии Вако Авалиани 2 сентября.

В своей заявке BGR Government Affairs отмечает, что фирма намеревается обеспечить своему клиенту следующее обслуживание: установление контактов "с представителями правительства США, с СМИ и другими лицами в рамках США… с той целью, чтобы содействовать более сильной грузинской демократии путем справедливых, открытых и честных выборов в 2012 году".

BGR Group была основана в начале 90-х гг. Хейли Барбором, в настоящее время губернатор штата Миссисипи, а в прошлом был влиятельным вашингтонским лоббистом, и Эдом Роджерсом, который был советником Джорджа Буша старшего.

Civil.ge отмечает, что услугами лоббистских фирм США на данный момент пользуется правительство Грузии. Так, по данным портала, в июле этого года Совет национальной безопасности Грузии на шесть месяцев продлил контракт с расположенной в Вашингтоне одной из ведущих лоббистских фирм Podesta Group. Стоимость контракта составляет 300 тысяч долларов США. Стороны договорились, что в ноябре обсудят возможность продления контракта еще на шесть месяцев.

Podesta Group, которая была основана в 1988 году одним из самых влиятельных демократов-лоббистов Тони Подеста вместе со своим братом, впервые была нанята правительством Грузии в январе 2010 года.

Правительство Грузии также продолжает пользоваться обслуживанием давнего контрактора, лоббистской и PR-консультационной фирмы Orion Strategies, владельцем которой является Ренди Шунемен, бывший советник по вопросам внешней политики бывшего кандидата в президенты, сенатора Джона Маккейна.

Совет национальной безопасности Грузии также на шесть месяцев продлил контракт с фирмой Orion Strategies стоимостью 210 тысяч долларов. По условиям соглашения, Orion Strategies обеспечивает "совет и консультационное обслуживание, что связано с полной интеграцией Грузии в западные институты, в том числе и с кандидатством в члены Североатлантического союза (НАТО)". Согласно контракту, фирма предлагает стратегические коммуникации, правительственные связи и активности по отношениям с общественностью в США и Европе.

Совет национальной безопасности Грузии также продлили контракт с Грегори Маньятисом, консультантом Ithaca Group. Власти Грузии платят 330 тысяч долларов США "за коммуникации и работы по взаимоотношениям с правительством США с 3 января по 31 декабря 2011 года включительно".

2
Загрузка...