Бадри Бицадзе

Бицадзе заявил, что будет бороться "всеми методами" против Саакашвили

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Бывший шеф пограничной полиции отказался ответить на вопрос журналиста о своем местонахождении, заявив лишь, что "будет до конца бороться".

ТБИЛИСИ, 29 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Экс-шеф Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе, заочно приговоренный в Тбилиси в 5,5 годам заключения и скрывающийся от правосудия, заявил в интервью грузинскому еженедельнику "Асавал-Дасавали" что будет бороться "всеми методами против власти Саакашвили".

Газета, публикуя интервью, не сообщает местонахождение Бицадзе и каким образом удалось получить интервью.

Тбилисский городской суд 19 августа приговорил супруга экс-спикера парламента Грузии, лидера оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в организации нападения на полицию. После пресечения несанкционированной акции протеста на проспекте Руставели в ночь на 26 мая, МВД Грузии обнародовало серию аудио- и видеозаписей бесед между лидерами "Народного собрания", а также признательные показания задержанных о подготовке организованных провокаций, в том числе вооруженных.

Обвинения против Бицадзе были основаны на показаниях ранее задержанного руководителя "отряда клятвенников", генерала в отставке Гии Учава, членов группы "клятвенников", видео и аудио материалах и других уликах, имеющихся в деле.

Местонахождение Бицадзе неизвестно после событий 26 мая.

"Это не первый прецедент вынесения политического решения со стороны суда… Так захотел Саакашвили, и что он захотел, такое решение принял его карманный суд!", - говорит в своем первом после исчезновения интервью Бицадзе. По его словам, "политическое преследование его семьи - одна из главных целей Саакашвили".

Бицадзе утверждает также, что "спецназу было дано задание ликвидировать его на месте 26 мая, а супруга Нино Бурджанадзе (лидер "Народного собрания") должна была стать инвалидом".

По словам Бицадзе, на рассвете 26 мая "полиция его оставила в таком месте в лесу (на юге от Тбилиси), откуда невозможно было выбраться, но он смог пешком добраться до одного села, откуда он позвонил супруге (Нино Бурджанадзе) и после этого с помощью одного из лидеров "Народного форума" Губаза Саникидзе выбрался в Болнисский район (Восточная Грузия, к югу от Тбилиси)".

Что касается генерала Гии Учава, по словам Бицадзе, "ранее они вообще не были знакомыми и после прихода Учава в "Народное собрание" они наедине между собой ни разу не говорили".

Бывший шеф пограничной полиции отказался ответить на вопрос журналиста о своем местонахождении, заявив лишь, что "будет до конца бороться".

1
Загрузка...