Давид Дарчиашвили

Политика Медведева противоречит международному праву - Дарчиашвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Грузино-российские отношения могут основываться лишь на международном праве, а Россия пытается нарушить эти принципы...", - председатель комитета парламента Грузии по интеграции с Европой Давид Дарчиашвили.

ТБИЛИСИ, 5 авг. – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Политика президента России Дмитрия Медведева полностью противоречит международному праву, заявил в пятницу журналистам председатель комитета парламента Грузии по интеграции с Европой Давид Дарчиашвили, комментируя высказывания главы российского государства.

В обнародованном в пятницу интервью Медведев вновь возложил ответственность за войну августа 2008 года на Грузию, выступив за международный трибунал над президентом Михаилом Саакашвили.

"Грузино-российские отношения могут основываться лишь на международном праве, а Россия пытается нарушить эти принципы. Политика Медведева полностью противоречит международному праву потому, что он не смог сформироваться как независимый политик. Он играет по чужим правилам и, к сожалению, у такой большой страны такой президент, хотя в истории были случаи похуже", - заявил Дарчиашвили.

Отвечая на вопросы журналистов Russia Today, грузинского телеканала "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы" президент России назвал Саакашвили "нерукопожатной" фигурой и заявил, что готов говорить со всеми другими, кроме него.

Что касается решения проблем между странами, по его словам необходима "нормальная" дипломатическая работа, переговоры и возможность слышать друг друга, а также "признание реалий, которые сложились в регионе".

Затрагивая вопрос о Всемирной торговой организации (ВТО), Медведев заявил, что Россия не намерена расплачиваться за вступление в эту организацию изменением политических реалий, сложившихся после августовской войны 2008 года. При этом он подчеркнул, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по ВТО может стать отправной точкой по восстановлению экономических и затем дипломатических отношений.

0
Темы:
Медведев дал интервью телеканалу ПИК и российским СМИ (11)
Загрузка...