МИД Грузии

Официальный Тбилиси пока не комментирует интервью президента РФ по отношениям с Грузией

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В МИД Грузии корр. “Новости-Грузия” пояснили, что реакция может быть позже, после того, как в ведомствах ознакомятся с полным текстом интервью президента РФ.

ТБИЛИСИ, 5 авг - Новости-Грузия.  Официальный Тбилиси пока не комментирует последние заявления президента РФ Дмитрия Медведева по Грузии,  сделанные в ходе интервью грузинскому русскоязычному телеканалу ПИК (Первый информационный Кавказский), российской радиостанции “Эхо Москвы” и телеканалу RT накануне третьей годовщины августовской войны.

Заявления Медведева по данным на 16.00 не комментировали первые лица государства, также не распространяли заявлений пресс-службы госведомств. В МИД Грузии корр. “Новости-Грузия” пояснили, что реакция может быть позже, после того, как в ведомствах ознакомятся с полным текстом интервью президента РФ.

“Тайм-аут” для ознакомления с интервью взяли и ведущие грузинские политологи, обещая прокомментировать сделанные заявления вечером в пятницу или в субботу.

Пока не проявляют особой активности в освещении интервью Медведева и грузинские СМИ.

Телеканал  ПИК, руководитель информационной службы которого Екатерина Котрикадзе брала интервью у президента России, пустил в эфир интервью полностью в 10 часов утра в пятницу, пообещав также повторять в течение дня. На сайте телеканала представлена полная видеозапись и стенограмма интервью.

Ведущие грузинские телеканалы “Рустави-2” и “Имеди” сообщили о интервью Медведева по российско-грузинским отношениям только в дневных выпусках.

При этом “Рустави-2” сделало акцент на части выступления Медведева,  где он говорит о том, что президент Саакашвили должен быть признателен ему за решение остановить то, что продвижение российских войск в августе 2008 года и они не дошли до Тбилиси, потому что иначе “скорее всего в настоящий момент в Грузии был бы другой президент”.

Телекомпания “Имеди” продемонстрировала выдержку из интервью, касающегося мнения российского президента по резолюции Сената в поддержку Грузии.

Первой на заявления российского президента откликнулась в Грузии блогосфера, где посты и комментарии стали на эту тему стали появляться еще до окончания трансляции интервью. Ведущие грузинские блогеры, имеющие страницы на русском языке в “Живом журнале” дают критичные и скептические оценки высказываниям Медведева. 

1
Темы:
Медведев дал интервью телеканалу ПИК и российским СМИ (11)
Загрузка...