акция FEMEN

Посол Грузии отрицает факт подачи жалобы против арестованной активистки Femen

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мне известно, что уголовное дело возбуждено в связи с произошедшим у посольства Грузии инцидентом, и следствие ведет МВД Украины. Мы не имеем никаких претензий. Дело возбуждено не против кого-либо, а по факту произошедшего", - заявил посол.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия. Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе опровергает информацию о внесении жалобы против активистки женского движения Femen, задержанной 26 июля украинскими правоохранительными органами в Киеве, сообщает агентство InterpressNews.

Как заявил Катамадзе InterpressNews, уголовное дело возбуждено не против какого- либо лица, а в связи с произошедшим у посольства инцидентом.

"Мне известно, что уголовное дело возбуждено в связи с произошедшим у посольства Грузии инцидентом, и следствие ведет МВД Украины. Мы не имеем никаких претензий. Дело возбуждено не против кого-либо, а по факту произошедшего", - заявил посол Грузии в Украине.

Информацию о задержании в Украине активистки украинской организации Femen Инны Шевченко на основании заявления посольства Грузии в Украине распространили сегодня украинские СМИ. Согласно этой информации, сотрудники посольства обвинили ее в провоцировании своим поведением агрессии одного из их сотрудников. А представители правоохранительных органов Украины заявили, что, несмотря на то, что против сотрудника грузинского посольства возбуждено уголовное дело, отвечать за свои поступки придется и активистке движения. При задержании Инна Шевченко оказала сопротивление и пыталась скрыться.

Как сообщали ранее украинские СМИ, сотрудник охраны посольства Грузии 18 июля несколько раз ударил журналиста интернет-портала "Комментарии" Александра Ямкового, снимавшего акцию протеста Femen в Киеве у здания грузинского посольства. Тогда активистки проводили театрализованную акцию протеста против задержания в Грузии фоторепортеров, которых местные власти обвинили в шпионаже. В это время из посольства вышел мужчина и, не представившись, начал разгонять активисток, а потом начал бить по аппаратуре фотографов и операторов, требуя прекращения съемки. На возмущение журналистов по поводу его поведения мужчина ударил фотокорреспондента "Комментарии".

В тот же день сотрудник посольства Грузии в Киеве был уволен, а посольство принесло извинения украинской общественности и журналистам за инцидент.

3
Загрузка...