Каха Кукава

Кукава опровергает создание партии с Леваном Гачечиладзе

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы желаем сотрудничать со всеми теми силами и группами, которые принадлежат к т.н. радикальному флангу оппозиции, но рано говорить сегодня о том, какую это примет форму, и какая организационная структура будет сформирована в конечном итоге", - сказал Кукава журналистам.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия. Лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава опровергает информацию о создании новой партии с Леваном Гачечиладзе и Кокой Гунцадзе (одни из бывших лидеров оппозиционной "Грузинской партии"), сообщает портал "Грузия Online".

«Ни о каком создании новой партии речи нет. Я руководитель партии «Свободная Грузия». Мы желаем сотрудничать со всеми теми силами и группами, которые принадлежат к т.н. радикальному флангу оппозиции, но рано говорить сегодня о том, какую это примет форму, и какая организационная структура будет сформирована в конечном итоге», - сказал Кукава журналистам.

По его словам, вопрос объединения с Гачечиладзе и Гунцадзе в одну партию или блок не стоит в распорядке дня, но сотрудничество рассматривается.

Напомним, что согласно распространенной информации, указанная троица собирается создавать новую партию.

Ранее во вторник представитель пресс-службы партии "Свободная Грузия" сообщил "Новости-Грузия", что Каха Кукава не исключает возможность создания политической партии вместе с известным грузинским оппозиционным лидеров Леваном Гачечиладзе и лидером общественного движения "Солидарность незаконным заключенным" Экой Беселия.

"По словам Кахи Кукава, он с этими людьми на протяжении многих лет сотрудничает в политической сфере и не исключено, что они вместе создадут политическую партию, хотя конкретное решение о том, каким будет сотрудничество, не принято. Это тема консультаций", - заявили в пресс-службе.

Следует отметить, что в начале июля пресс-секретарь Левана Гачечиладзе опровергла появившуюся в грузинских СМИ информацию о намерении бывших членов оппозиционной организации создать новую партию.

Леван Гачечиладзе и Эка Беселия в разное время были соратниками экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Беселия на протяжении нескольких лет была генеральным секретарем политического объединения "Движение за единую Грузию", созданного в 2007 году экс-министром.

В феврале 2010 года Беселия покинула ряды партии и вскоре создала общественное движение "Солидарность незаконным заключенным".

3
Загрузка...