священник, православная церковь Грузии

Грузинские лейбористы утверждают, что "власти готовят новую атаку на церковь"

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как заявил политический секретарь Лейбористской партии Грузии, "антиправославная власть Саакашаивли собирается врываться в церкви и проводить разгоны".

ТБИЛИСИ, 21 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Правящий режим готовит новое вероломное нападение на Грузинскую церковь, заявляет Лейбористская партия Грузии, ссылаясь на информацию анонимного источника в силовых структурах.

Как заявил политический секретарь партии Георгий Гугава на брифинге в четверг, "антиправославная власть Саакашвили собирается врываться в церкви и проводить разгоны".

"Планируются аресты и дискредитация священнослужителей, что обязательно  вызовет волнения среди паствы и масштабные выступления», - сообщил Гугава.

По его словам, для пресечения таких акций грузинский спецназ проходит специальную подготовку по формуле "священников арестовать, паству разогнать», а с выражающими недовольство жестко расправляться физически".

По словам представителя партии, лейбористы призывают родителей спецназовцев «заставить своих детей отказаться от насилия».

2
Загрузка...