Ираклий Аласания

Аласания предлагает создать широкомасштабное движение беженцев Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Наша задача - создать сильное движение, целью которого будет возвращение в Абхазию. Этот процесс - трудный, но мы должны вместе достичь общей цели", - заявил лидер "Свободных демократов".

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания выступает с инициативой создания движения беженцев из Абхазии.

Об этом экс-посол Грузии в ООН заявил на встрече с ветеранами Абхазской войны и беженцами, которая состоялась в тбилисском Доме кино во вторник.

"Наша задача - создать сильное движение, целью которого будет возвращение в Абхазию. В него войдут те люди, которые немало пережили за последние 20 лет. На следующей встрече будут конкретные предложения. Этот процесс - трудный, но мы должны вместе достичь общей цели", - обратился Аласания к собравшимся.

По его словам, эта инициатива будет усовершенствоваться и на следующей масштабной встрече в ближайшее время будет принято окончательное решение о создании движения.

Аласания считает, что беженцы сегодня уже чувствуют себя забытыми и для возвращения их доверия среди этих людей, необходима поддержка со стороны грузинской общественности.

"Свободные демократы» намерены использовать все рычаги для исправления ситуации, в связи с чем берут обязательство в случае прихода к власти законодательно оформить безусловную защиту прав беженцев", - отметил Аласания.

Лидер партии во время встречи говорил и необходимости начала процесса грузино-абхазского примирения, а также об урегулировании отношений с Россией.

"Мы не сможем нормализовать отношения с нашим северным соседом, находясь в оппозиции, для этого мы должны придти к власти. Урегулировать грузино-российские отношения вполне возможно, но для этого нужно терпение и мирная смена власти в стране", - сказал Аласания, подчеркнув, что "в этом процессе как нигде важна роль общества".

По словам лидера "свободных демократов", следующие выборы должны стать "реальным выбором общества по смене власти и в этом процессе определяющим является активность всех гражданских и политических сил".

2
Загрузка...