КПП, пограничный контроль, граница

Новые правила пересечения грузино-турецкой границы скоро вступят в силу МИД

18
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Грузинская сторона ждет от Турции завершения внутриведомственных процедур для того, что международное соглашение вступило в силу.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Упрощенный визовой режим, на основе которого пересечение грузино-турецкой границы будет возможно по внутренним удостоверениям личности, вступит в силу после завершения технических процедур со стороны Турции.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге во вторник.

По ее словам, Грузия ждет от Турции завершения внутриведомственных процедур для того, что международное соглашение вступило в силу.

"После завершения указанных процедур, Турция официально оповестит грузинскую сторону, после чего мы сможем считать соглашение вступившим в силу, и новые правила будут задействованы", - отметила Каландадзе.

После открытия обновленного таможенного пропускного пункта Сарпи 31 мая 2011 года правительствами Грузии и Турции был подписан протокол о внесении изменений в соглашение о визовом перемещении от 1996 году. В частности в протоколе отмечалось, что пересечение границы станет возможным по внутренним удостоверениям личности без предоставления заграничных паспортов.

Ранее замглавы МИД Грузии отметила, что новый режим пересечения границы будет распространяться только на тех граждан, которые имеют удостоверения личности нового образца, на двух языках, грузинском и английском, выдаваемые с 1 июня текущего года.

В настоящее время между Грузией и Турцией действует безвизовый режим.

18
Загрузка...