МИД Грузии

Грузия довольна посредничеством Швейцарии в отношениях с Россией МИД

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Глава МИД Грузии провел встречу с с послами Швейцарии в Грузии и России Гюнтером Бехлером и Вальтером Гигером.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе позитивно оценивает роль Швейцарии как посредника в отношениях с Россией после разрыва дипотношений в 2008 году. Об этом министр заявил во вторник, на встрече в Тбилиси с послами Швейцарии в Грузии и России Гюнтером Бехлером (Guenther Baechler) и Вальтером Гигером (Walter Giger), сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД во вторник.

Участники встречи рассмотрели актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, грузино-российские отношения и ход женевских переговоров.

"Стороны также рассмотрели вопросы функционирования секций интересов России в Грузии и интересов Грузии в России при посольствах Швейцарии в Грузии и РФ. Глава МИД Грузии дал позитивную оценку роли Швейцарии в процессе медиации отношений Грузии и России", - говорится в сообщении.

Секции интересов России в Грузии и Грузии в России открылись в марте 2009 года при посольстве Швейцарии, после объявления о разрыве дипотношений между Тбилиси и Москвой, последовавшим вслед за августовской войной 2008 году и признания РФ в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии.

1
Загрузка...