МИД Грузии

Грузия готова вести диалог со всеми для решения проблемы оккупации ее территорий - МИД

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Грузия всегда готова вести диалог, в том числе с Россией, о том, как решить существующие проблемы, связанные с оккупацией территорий Грузии", - заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия готова ввести диалог со всеми, в том числе с Россией, для решения проблем, связанных с оккупацией ее территории, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе во вторник на брифинге, комментируя слова де-факто вице-президента Абхазии Александра Анкваба.

Кандидат в президенты самопровозглашенной Абхазии Анкваб, по данным российских СМИ, сказал, что отношения Грузии и Абхазии не зависят от того, будет ли президентом Грузии Михаила Саакашвили или нет. Главное - какой будет политика государства, заявил Анкваб, отметив, что абхазская сторона хочет быть в мире и добрососедстве с Грузией.

"Грузия всегда готова вести диалог, в том числе с Россией, о том, как решить проблемы, связанные с оккупацией территорий Грузии и возвращением беженцев Грузии в свои дома", - заявила Каландадзе.

По ее словам, "Грузия всегда будет готова вести диалог по этим вопросам со всеми и на всех уровнях".

Вместе с тем, Каландадзе отметила, что заявление Анкваба не может быть принято как предложение легитимного представителя властей Абхазии.

"В условиях, когда территории Грузии оккупированы и управляются властями России, и на местах есть представители, которые не пользуются официальным мандатом, который предоставило бы им коренное население Абхазии, в первую очередь имею ввиду  беженцев, трудно говорить о какой-либо легитимной позиции. Это заявление не может быть принято как предложение легитимного представителя", - сказала Каландадзе.

1
Загрузка...