Батуми

Саакашвили разъяснил, почему Грузия тратит большие средства на концерты звезд

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Саакашвили подчеркнул, что подобные мероприятия привлекают к Аджарии и Грузии интерес туристов и их количество достигнет в скором времени 5 миллионов человек, а через 2-3 года 10 миллионов.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия.  Президент Грузии Михаил Саакашвили доволен визитами в Грузию известных зарубежных музыкантов и проводимыми в Батуми концертами.

"Появление в Грузии мировых звезд делает Грузию более узнаваемой для миллиона людей на планете и это способствует развитию туризма", заявил Саакашвили журналистам, комментируя концерт в Батуми всемирно известного певца Стинга и трубача Криса Ботти.

В Батуми 3 июля состоялся концерт звезды мировой эстрады Криса Ботти и Стинга. На площади Пьяцца специально была установлена грандиозная сцена. Концерт прошел при полном аншлаге несмотря на стоимость билетов на сидячие места в 380 лари (около 230 долларов), и стоячие места - в 90 лари (около 50 долларов). Кроме билетов, попасть на концерт можно было по пригласительным для гостей. Концерт прошел при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и правительства Аджарской автономной республики.

"Нас всегда спрашивают, почему мы тратим деньги на приглашение звезд и на такие грандиозные концерты, и я хочу ответить, что во первых деньги нам возвращаются в виде благотворительности, а к тому же мы пытаемся таким образом познакомить весь мир с нашей страной", отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что подобные мероприятия привлекают к Аджарии и Грузии интерес туристов и их количество достигнет в скором времени 5 миллионов человек, а через 2-3 года 10 миллионов.

"Привлечение же туризма будет и уже начало сказываться на благосостоянии наших граждан, так как это дополнительные доходы, возможность сдачи в аренду квартир, уже сейчас трудно найти в Батуми свободную жилплощадь. К тому же жители всей Западной Грузии могут реализовывать здесь свою сельхозпродукцию и это также на руку нашему населению", подчеркнул президент.

Саакашвили отметил, что на днях встретился с руководителем одной из самых крупных круизных компаний, который сразу же сказал, что центральная часть Батуми ему нравится, но он хочет посмотреть окраины города.

"Он сказал, что во многих курортных точках мира, за центром почти везде разруха и бедность, но потом прошелся по улицам Батуми и убедился, что у нас везде что-то строится и нет гетто", сказал президент, отметив, что по всей Грузии идет строительство и нет каких-то особых зон.

источник - портал "Грузия Online"

2
Загрузка...