МИД Грузии

МИД Грузии : ни одна страна не отказалась от названия "Джорджия" вместо "Грузия"

27
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы стараемся достичь результатов в долгосрочной перспективе. Эта процедура связана с определенными трудностями, возможно, ее будут затягивать по времени, и мы не ждем быстрых результатов", - также сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Ни одно зарубежное государство еще официально не отказалось от предложения изменить географическое название "Грузия" на "Джорджия" (Georgia), - заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе во вторник на брифинге, комментируя сообщения некоторых российских СМИ о том, что якобы несколько государств отказались от этого предложения со стороны Тбилиси.

По словам замминистра, Грузия давно обратилась к мировому сообществу и зарубежным государствам, где используется слово "Грузия", с просьбой заменить это слово на название "Джорджия" (Georgia).

По словам Каландадзе, "информация, что кто-нибудь отказывается изменить название страны "Грузия" на "Джорджия", не соответствует действительности". 

В то же время замминистра отметила, что "в Тбилиси знают, что для многих стран эта технически сложная процедура, в том числе связанная с финансами".

"Несмотря на это, мы стараемся достичь результатов в долгосрочной перспективе. Эта процедура связана с определенными трудностями, возможно, ее будут затягивать по времени, и мы не ждем быстрых результатов", - также сказала Каландадзе.

На минувшей неделе стало известно, что Южная Корея стала первой страной, которая в ответ на инициативу МИД Грузии, вместо географического названия "Грузия" отныне будет использовать английское название Georgia (Джорджия).

"Изменение названия страны с "Грузии" на "Джорджия" (Georgia) правительство Кореи подтвердило новым уставом о министерстве иностранных дел Кореи", - заявила Каландадзе 27 июня.

27
Загрузка...