Михаил Саакашвили

Саакашвили поблагодарил президента Эстонии за поддержку Грузии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Он (Ильвес) - один из наиболее значимых европейских лидеров, который я надеюсь, еще долго будет продолжать свою деятельность", - заявил Михаил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил накануне своего коллегу, президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса за поддержку Грузии, отметив, что он был рядом в самый тяжелый для страны день.

"Я хочу поблагодарить моего коллегу президента Эстонии... Мы никогда не забудем то, что он был одним из лидеров пяти стран, которые в августе 2008 года, в самый тревожный для нас день, прибыли в Грузию", - заявил Саакашвили на совместном брифинге после встречи со своим эстонским коллегой.

По словам Саакашвили, выступление которого во вторник было размещено на официальном сайте президента, Ильвес "был одним из тех, кто стал на сторону справедливости".

"Он (Ильвес) - один из наиболее значимых европейских лидеров, который я надеюсь, еще долго будет продолжать свою деятельность", - заявил Михаил Саакашвили.

В свою очередь президент Эстонии, отметил, что его страна признает территориальную целостность Грузии и осуждает оккупацию суверенной страны.

"Вы сделали большой шаг вперед с точки зрения хорошего управления, победили коррупцию, и в результате реформ, ваша страна стала прозрачной", - заявил Ильвес.

По его словам, за событиями в Грузии следит много европейских стран.

"Я хочу отметить, что показателем вашей силы будет демократическое проведение выборов, так же как это было после "Революции роз". Грузинский путь –  это модель для многих стран, которые избавились от авторитарного режима", - отметил президент Эстонии.

1
Загрузка...