арест, тюрьма

Совет по досрочному освобождению в Грузии принял решение по 23 заключенным

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Решения совета являются окончательными и не требуют решения суда.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Совет по досрочному освобождению на заседании в четверг в Тбилиси принял решение об освобождении 23 заключенных, в том числе двух женщины, сообщает министерство пробации, исполнения наказаний и юридической помощи.

Согласно новому Кодексу о заключении, вместо Комиссии по условно-досрочному освобождению отныне действуют три совета по досрочному освобождению - в Восточной Грузии, Западной Грузии и по делам несовершеннолетних, которые в ходе заседаний проводят собеседования с заключенными раз в три месяца и принимают решения об условно-досрочном освобождении или об изменении меры наказания.

Решения совета, в который входят представители министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, Национального агентства пробации, местных НПО, Верховного совета юстиции и представителей органов местного самоуправления, являются окончательными и не требуют решения суда, как это было в случае с Комиссией по условно-досрочному освобождению.

2
Загрузка...