Лиссабон, Португалия

Посол Грузии передал верительные грамоты президенту Португалии - МИД

19
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Президент Португалии отметил, что существуют все условия для достижения конкретных результатов сотрудничества в сфере экономики, туризма, культуры, образования и других сферах", - заявляет МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочий посол Грузии в Португалии Гиоргий Горгиладзе передал верительные грамоты президенту Португалии Анибалу Каваку Силва, говорится в направленном в четверг в "Новости-Грузия" сообщении МИД Грузии.

Горгиладзе является первым послом Грузии в Португалии. Ранее функции дипмиссии по Португалии исполняло посольство Грузии во Франции.

После церемонии передачи верительных грамот, состоялась встреча грузинского посла с президентом Португалии, в ходе которой было подчеркнуто, что открытие посольства Грузии в Лиссабоне будет способствовать развитию двусторонних отношений.

По данным МИД, Горгиладзе предоставил президенту Португалии детальную информацию о текущих политических и экономических процессах в Грузии.

"Президент Португалии отметил, что существуют все условия для достижения конкретных результатов сотрудничества в сфере экономики, туризма, культуры, образования и других сферах", - сказано в сообщении МИД Грузии.

До назначения послом Португалии Горгиладзе был руководителем дипмиссии Грузии в Швейцарии. Он был утвержден на новом посту в конце прошлого года.

19
Загрузка...