школа, первый класс

Ребенок стал более защищенным в школах Грузии от насилия - исследование

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
На вопрос "Насколько защищен ваш ребенок в школе от насилия" 87% опрошенных ответили, что в 2010-2011 годах по сравнению с предыдущими годами ребенок стал более защищенным.

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Ребенок стал более защищенным в школе от насилия в 2010-2011 годах - показали результаты исследования, проведенного грузинским центром исследования общественного мнения  "Горби".

На вопрос "Насколько защищен ваш ребенок в школе от насилия" 87% опрошенных ответили, что в 2010-2011 годах по сравнению с предыдущими годами ребенок стал более защищенным, говорится в распространенном в четверг сообщении Главной прокуратуры Грузии.

Всего были опрошено три тысячи респондентов по всей Грузии, которые должны были определить уровень ощущения защищенности и безопасности, отношение к преступности, судебным решениям, системе правосудия и уровню скрытой преступности в стране.

Опрос был проведен по инициативе министерства юстиции Грузии, подведомственной структурой которого является Главная прокуратура страны.

По мнению Главной прокуратуры, такое отношение родителей было обусловлено концепцией министерства образования "Безопасная школа", согласно которой был создан институт приставов и отменен наличный платеж.

"Помимо этого при поддержке министерства образования  для лучшего ознакомления с правами человека постоянно проводятся встречи с представителями прокуратуры, юридических служб и полиции. В результате проекта «Безопасная школа» и этих встреч на 80% сократился показатель преступности в школах, искоренены пропуски и опоздания школьников" - заявляет Главная прокуратура Грузии.

2
Загрузка...