Церковь святого апостола Симона Кананита в Новом Афоне. Абхазия.

Партия "Путь Грузии" возмущена признанием Абхазии республикой Вануату

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы не раз говорили, что факт признания независимости Абхазии разными странами является достаточно опасным...", - заявляет оппозиционная партия "Путь Грузии".

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинская оппозиционная партия "Путь Грузии" возмущена признанием Абхазии островной республикой Вануату и назвала неправильным "пафос" властей Грузии о том, что Вануату даже трудно найти на карте, - говорится в распространенном в четверг сообщении "Путь Грузии".

Ранее российские СМИ со ссылкой на главу де-факто МИД самопровозглашенной республики Максима Гвинджия сообщили, что Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии.

"Мы не раз говорили, что факт признания независимости Абхазии разными странами является достаточно опасным. В сегодняшнем мире величина страны - второстепенный вопрос, потому что каждая страна является полноценным и равноправным субъектом международного содружества", - заявляет "Путь Грузии".

Партию "Путь Грузии" ранее возглавляла экс глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

Накануне председатель парламента Грузии Бавид Бакрадзе заявил, что факт признания независимости Абхазии Вануату не подтвержден, и если даже данная информация обоснована, это ничего не изменит.

Республика Вануату - государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тысячах километров к востоку от Австралии. Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тысяч человек. Столица страны - Порт-Вила.

Если сообщения о признании Абхазии (конфликтной территории Грузии) республикой Вануату подтвердятся, она станет четвертой страной, последовавшей примеру России после августовской войны 2008 года в Грузии, после Никарагуа, Венесуэлы и Науру.

0
Загрузка...