Михаил Саакашвили

Саакашвили пообещал демократическую смену власти в Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Вопрос о моей будущей деятельности для меня не главный, поскольку я не хочу оказаться в положении “хромой утки”, - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что в Грузии произойдет демократическая смена власти, об этом он  заявил в интервью телеканалу EuroNews.

На вопрос журналиста о том, что после завершения его президентского срока он, как Владимир Путин, займет пост премьер-министра, Саакашвили ответил, что не хочет оказаться в положении "хромой утки". Выражение "хромая утка" в американском английском обозначает политика, которому не суждено переизбраться.

"Послушайте, я считаю, что в Грузии совершенно другая система. Нашей основной задачей остается проведение очень важных реформ в предстоящие два с половиной года... Для нас это почти вечность. И со всеми проблемами, которые предстоит решить, меньше всего мне хотелось бы, чтобы меня воспринимали как “хромую утку”. Вопрос о моей будущей деятельности для меня не главный, поскольку я не хочу оказаться в положении “хромой утки”, - заявил Саакашвили.

При этом он заверил, что "в Грузии произойдет демократическая смена власти, Грузия станет еще более открытым обществом".

"... Грузией никогда больше не будет править один человек, или маленькая группа людей. В этой стране должно быть много участников политического процесса, она должна стать более либеральной, открытой, чтобы у всех были равные возможности придти к власти. И я буду бороться за это, на каком бы посту ни оказался", - отметил президент.

2
Загрузка...