Батуми

Международный русско-грузинский поэтический фестиваль пройдет в Грузии

18
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В рамках фестиваля состоятся семинары, обсуждения, мастер-классы для молодых русскоязычных поэтов Грузии, круглый стол, экскурсии, поэтические и музыкальные вечера, показы кинофильмов.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Пятый Международный русско-грузинский поэтический фестиваль "Сны о Грузии" пройдет в Грузии 6-15 июня, сообщили "Новости-Грузия" в Международном культурно-просветительском союзе "Русский клуб" в четверг.

В рамках фестиваля состоятся семинары, обсуждения, мастер-классы для молодых русскоязычных поэтов Грузии и круглый стол. Помимо этого, программа фестиваля включает поэтические и музыкальные вечера, показы кинофильмов, экскурсии и многое другое.

В этом году в поэтическом фестивале примут участие более 70 поэтов, переводчиков, деятелей культуры, организаторов международных поэтических фестивалей, редакторов, издателей и журналистов из 30 стран мира  - США, Канада, Великобритания, Франция, Австрия, Германия, Чехия, Израиль, Украина, Россия, Венгрия, Польша, Финляндия, Швеция, Азербайджан, Армения и др.

"Одна из главных задач поэтического фестиваля "Сны о Грузии" — поддержать современные литературные отношения, восстановить высокие стандарты перевода, а также разработать дальнейшие совместные литературные проекты и новые формы сотрудничества", - говорится в направленном в "Новости-Грузия" сообщении.

Мероприятия начнутся в Батуми, а затем продолжатся в Поти, Цхалтубо, Рустави. Завершится фестиваль в Тбилиси 15 июня.

"Проведение фестиваля будет способствовать не только позитивному имиджу Грузии как страны с древней культурой и литературными традициями, но и установлению более тесных творческих контактов литераторов Грузии с коллегами из других стран", - считает "Русский клуб", который вместе с Международной Федерацией русскоязычных писателей является организатором фестиваля.

По сообщению "Русского клуба", проведение фестиваля приветствуют Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

18
Загрузка...