Грузинская армия

Поляков пригласили пройти военную подготовку в Грузии

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В свою очередь, Клиф предложил грузинской стороне прислать в военную академию Польши эксперта для чтения годичного курса лекций о миротворческих операциях.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия. Оборонные ведомства Грузии и Польши договорились углубить сотрудничество в сфере военного образования. Этот вопрос обсудили на встрече в Варшаве министры обороны двух стран Бачо Ахалаиа и Богдан Клиф, а также представители их министерств в расширенном формате, сообщает портал "Клуб экспертов".

В частности, Ахалая предложил польским коллегам прислать польских военнослужащих для подготовки на Сачхерской базе горных стрелков. В свою очередь, Клиф предложил грузинской стороне прислать в военную академию Польши эксперта для чтения годичного курса лекций о миротворческих операциях.

Также обсуждались вопрос партнерства с НАТО и польская поддержка интеграции Грузии в Североатлантический альянс. Особое внимание уделялось разработке совместных планов в рамках Евросоюза.

В ходе двухдневного визита делегация МО Грузии также встретится с членами комитета по национальной обороне Сейма Польши. Состоится возложение венков к мемориалам грузинских офицеров, павших за свободу Польши, и жертв Смоленской трагедии.

3
Загрузка...